西南易经研究会

解决人们的财运,官运事业,婚姻情感,子女学业,健康,取名择日,阴阳宅风水调理等要求。

联系方式
  • 联系人:卢达生
  • 电话:13809464896
  • 邮件:971906917@qq.com
  • 手机:13809464896
  • 传真:13809464896
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 揭开易经的奥秘
新闻中心
揭开易经的奥秘
发布时间:2017-05-11        浏览次数:675        返回列表
觉得玄而又玄的东西解释出来或许会简简单单。曾仕强就这样用易经的道理解释了生活和工作的方方面面。很多东西都能和易经有着千丝万缕的联系,而在这些联系的背后,都贯穿着易经本身所阐释的普遍规律。看过这本书你会发现好多日常行为其中都已经贯穿了易经的思想和精髓,只不过有时候自己不知道罢了。

  提起易经,很多人的第一反应是占卜,所谓“算命”。但这只是易经的一部分,易经的四大功能是象、数、理、占。而占卜则有三个非常重要的原则:第一,人不能问了结果再做事,不可为了相信结果而违背良心;第二,人应该只问耕耘,不问收获;第三,做人做事的动机要纯。归根到底是一句话——只问应该不应该,少问结果会怎样。做事情动机比结果重要,过程也比结果重要。这值得每个人反思,或许它可以让你更加快乐。

  易经中关于卦的知识比较专业,但曾仕强都将其与大家所知的常识联系起来。比如关于乾卦和坤卦的讲解,给我印象很深——乾为天,坤为地,乾卦是全阳的;坤卦是全阴,两个卦象在一起,是绝配。他举了一组非常搞笑的例子,是乾隆和和珅,和珅把乾隆服侍得服服帖帖,乾隆很高兴,但对社会却祸害无穷。所以绝配不一定好,关键看怎么配合,怎么运作,这个最重要。还有一个例子是俗话说的,一个成功男人的背后一定有一个贤明的女人,这也是乾坤配。如果没有安定稳固的后方,是不能专心在外面做事的,也就不会有大的成就。